Servizi studiati con cura, guidati dalle Persone ASSO; consapevoli del fatto che dietro un servizio efficace c’è una Persona efficiente.
+39 0547 26652

Via Angeloni, 493 . 47521 Cesena (FC)

I nostri uffici sono aperti al pubblico dal lunedì al venerdì dalle 9:00 alle 13:00 e il martedì e mercoledì dalle 15:00 alle 17:00

Rimani in contatto!!

Iscriviti alla newsletter di ASSO, tieniti aggiornato sui nuovi progetti o le attività svolte.
Top
 

Privacy Policy

INFORMATIVA ESTESA SUL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

La COOPERATIVA SOCIALE ASSO – AGENZIA SERVIZI & SUPPORTO ORGANIZZATIVO pone la massima attenzione alla riservatezza, alla tutela ed alla sicurezza dei dati personali relativi alle persone con cui entra in contatto.

L’utente di questo sito è pertanto invitato a visitare preliminarmente tutte le sezioni del presente documento, nel quale sono descritte le modalità di gestione del sito in riferimento al trattamento dei dati personali delle persone che lo consultano.

Il presente documento ha altresì la funzione di informativa, ai sensi dell’art. 13 del Regolamento UE 2016/679 (in seguito “Regolamento” ovvero “GDPR”) e della normativa nazionale applicabile in materia di trattamento dei dati personali, D.Lgs. 196/2003 e s.m.i., per tutti coloro che interagiscono con i servizi web di COOPERATIVA SOCIALE ASSO – AGENZIA SERVIZI & SUPPORTO ORGANIZZATIVO accessibili per via telematica all’indirizzo cooperativaasso.it.

La presente informativa è resa ed è valida solo sul presente sito e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite link presenti nel sito. La COOPERATIVA SOCIALE ASSO – AGENZIA SERVIZI & SUPPORTO ORGANIZZATIVO non ha alcun controllo su questi siti né sulle procedure da essi applicate per il rispetto della riservatezza dei dati e, pertanto, suggeriamo di consultare le norme sulla riservatezza di tutti i soggetti con cui si entra in contatto prima di comunicare informazioni personali.

TITOLARE DEL TRATTAMENTO

Il Titolare del trattamento dei dati personali è COOPERATIVA SOCIALE ASSO – AGENZIA SERVIZI & SUPPORTO ORGANIZZATIVO con sede legale in Via M. Angeloni, 493 – 47521 – Cesena (FC) – P.IVA: 02479210409 – e-mail: [email protected].

RESPONSABILE DELLA PROTEZIONE DATI

La Cooperativa Sociale ASSO ha ritenuto opportuno designare il Responsabile della protezione dei dati personali (RDP o anche DPO), contattabile al seguente indirizzo: [email protected]

TIPI DI DATI TRATTATI E FINALITÀ DI TRATTAMENTO

Dati forniti volontariamente dall’utente

All’utente sono richiesti dati personali (es. nome, cognome, indirizzo e-mail, ecc.) solo qualora voglia venire in contatto o avvalersi dei servizi proposti sul presente sito. In tali casi all’utente viene fornita idonea informativa in proposito e, nei casi in cui ciò sia necessario, viene invitato a fornire il proprio consenso. Il trattamento dei dati forniti dall’utente avverrà nel rispetto delle finalità e delle modalità indicate nella presente informativa e delle specifiche informative volta per volta rese disponibili.

NEWSLETTER E COMUNICAZIONI COMMERCIALI

Dati conferiti direttamente dall’interessato attraverso la compilazione e l’invio del modulo per l’iscrizione alla Newsletter.

L’iscrizione alla Newsletter presente in questo sito è facoltativa, esplicita e volontaria; tale attività comporta l’acquisizione dei dati di contatto del mittente.

I dati vengono trattati per la seguente finalità e nel rispetto della relativa base giuridica del trattamento, per un periodo di conservazione non superiore a quello necessario agli scopi per i quali sono stati raccolti e trattati.

Tipologia di dato trattato: Indirizzo e-mail.

Finalità del trattamento: attività di proposizione commerciale e marketing quali:

• Invio di Newsletter in caso di registrazione al relativo servizio;

• Con l’acquisizione del consenso, invio di informazioni commerciali anche via email, per proporre servizi, per condurre indagini sul grado di soddisfazione della clientela, ricerche di mercato, attività promozionali in genere.

Base Giuridica: consenso dell’interessato – Opt out: Possibilità di revocare il proprio consenso in ogni comunicazione della newsletter oppure scrivendo al Titolare.

Per la gestione della newsletter viene utilizzata la piattaforma MailChimp; i dati vengono trasferiti al gestore del servizio per l’erogazione del servizio stesso, il trattamento avviene nelle modalità specificate dalla privacy policy del servizio: https://mailchimp.com/legal/ .

Cancellazione dal Servizio

Per non ricevere più la Newsletter, è sufficiente cliccare sul pulsante “Cancella iscrizione” / ”Disinscriviti” presente in calce ad ogni e-mail di Newsletter oppure inviare una comunicazione all’indirizzo di contatto e-mail: [email protected] oppure [email protected]

CONTATTI – RICHIEDI INFORMAZIONI

Dati conferiti direttamente dall’interessato attraverso l’utilizzo dei canali di contatto presenti sul sito web ovvero la compilazione e l’invio dei moduli di contatto.

L’invio esplicito e volontario di messaggi agli indirizzi di contatto ovvero la compilazione dei moduli presenti nella sezione dedicata, comportano l’acquisizione dei dati di contatto del mittente, nonché di tutti i dati personali inclusi nelle comunicazioni.

Tali dati vengono trattati per le seguenti finalità e nel rispetto delle relative basi giuridiche del trattamento, per un periodo di conservazione non superiore a quello necessario agli scopi per i quali sono stati raccolti e trattati.

Tipologia di dato trattato: nome, cognome, e-mail, telefono, oggetto e messaggio.

Finalità del trattamento:

• Gestione della richiesta inviata dall’utente;

• Fornitura del servizio richiesto (es. preventivi, richiesta informazioni, ecc.);

Base Giuridica:

Il trattamento è necessario per rispondere alle richieste; per l’esecuzione di misure precontrattuali, contrattuali adottate su richiesta dell’interessato.

LAVORA CON NOI

Dati conferiti direttamente dall’interessato attraverso l’invio di una comunicazione all’indirizzo di contatto indicato ed eventuale CV.

L’invio esplicito e volontario di messaggi ed allegati all’indirizzo di contatto presente sul sito comporta l’acquisizione dei dati di contatto del mittente, nonché di tutti i dati personali inclusi nel curriculum allegato.

Come indicato nell’informativa dedicata presente nella sezione, sebbene per l’invio spontaneo di un curriculum vitae non occorre il consenso al trattamento dei “dati comuni”, resta necessario il consenso al trattamento di dati appartenenti alle categorie particolari di cui all’art. 9 del Regolamento UE 2016/679 (ovvero dati personali idonei a rivelare l’origine razziale ed etnica, le convinzioni religiose, filosofiche o di altro genere, le opinioni politiche, l’adesione a partiti, sindacati, associazioni od organizzazioni a carattere religioso, filosofico, politico o sindacale, nonché i dati personali idonei a rivelare lo stato di salute e la vita sessuale), che potrebbero essere contenuti nel Curriculum Vitae. L’utente è informato del fatto che detta raccolta riguarderà solo i “dati particolari” che siano rilevanti ai fini della valutazione dell’attitudine professionale, nei limiti in cui l’acquisizione di tali informazioni sia strettamente indispensabile all’instaurazione del rapporto di lavoro o di collaborazione e non contrasti con le previsioni della Legge n. 300/1970 (cd. Statuto dei lavoratori) e con le norme in materia di pari opportunità o volte a prevenire discriminazioni. In particolare, il Titolare acquisisce i seguenti “dati particolari” che potrebbero riguardare: dati idonei a rivelare la condizione fisica (es. disabilità) e/o l’appartenenza a categorie protette.

Questi dati vengono trattati per le seguenti finalità e nel rispetto delle relative basi giuridiche del trattamento, per un periodo di conservazione non superiore a quello necessario agli scopi per i quali sono stati raccolti e trattati. L’interessato è informato che con l’invio spontaneo del messaggio e del Suo

Curriculum Vitae allegato allo stesso, egli presta il proprio consenso affinché il Titolare effettui il trattamento dei dati e le comunicazioni dei dati personali comuni e particolari ai soggetti e per le finalità indicati nella presente informativa.

Tipologia di dato trattato: nome, cognome, città, Indirizzo e-mail, telefono, tutti i dati inseriti nel Curriculum Vitae.

Finalità del trattamento:

• Rispondere alle richieste inviate dall’interessato, valutazione del profilo, delle attitudini e delle capacità professionali, reclutamento e selezione del personale diretto all’instaurazione di un rapporto di lavoro o di collaborazione con il Titolare.

Base Giuridica:

• Il trattamento è necessario per valutare e rispondere alla candidatura; per l’esecuzione di misure precontrattuali adottate su richiesta dell’interessato.

SEGNALAZIONI RELATIVE ALLA POLITICA SULLA QUALITA’ E SULLA RESPONSABILITA’ SOCIALE

Dati conferiti direttamente dall’interessato attraverso l’utilizzo, la compilazione e l’invio del modulo di contatto presente sul sito web.

L’invio esplicito e volontario di messaggi agli indirizzi di contatto ovvero la compilazione dei moduli presenti nella sezione dedicata, comportano l’acquisizione dei dati di contatto del mittente, nonché di tutti i dati personali inclusi nelle comunicazioni.

Il modulo presente sul sito può essere utilizzato anche in forma anonima. Infatti, i campi relativi alla richiesta di dati personali sono di tipo facoltativo.

Tali dati vengono trattati per le seguenti finalità e nel rispetto delle relative basi giuridiche del trattamento, per un periodo di conservazione non superiore a quello necessario agli scopi per i quali sono stati raccolti e trattati.

Tipologia di dato trattato: informazioni contenute nel messaggio lasciato dall’utente, ed eventualmente nome, cognome, e-mail, telefono solo se volontariamente inseriti dall’utente.

Finalità del trattamento:

• Gestione della segnalazione pervenuta;

Base Giuridica:

• Il trattamento è necessario per il perseguimento del legittimo interesse del titolare del trattamento o di terzi. Il Titolare dichiara di condividere l’importanza di sviluppare un ambiente di lavoro socialmente responsabile e di favorire la crescita professionale di tutti i dipendenti, nel rispetto delle leggi nazionali e sovranazionali e dei diritti umani. A tale scopo la Società si impegna a rispettare e a far rispettare, all’interno del proprio ambiente di lavoro e lungo tutta la catena di fornitura, le leggi vigenti che disciplinano i requisiti dello standard SA 8000.

Le segnalazioni relative alla responsabilità sociale sono prese in carico esclusivamente dai membri nominati del SPT per la SA8000.

ULTERIORI FINALITA’

Interesse legittimo:

• Finalità contrattuali, connesse e strumentali all’instaurazione e gestione dei rapporti con la clientela e/o di fornitura, quali ad esempio l’acquisizione di informazioni preliminari all’eventuale conclusione di un contratto;

• Assolvere agli obblighi previsti da leggi dello Stato, regolamenti e normative comunitarie, ovvero disposizioni impartite da autorità a ciò legittimate dalla legge e da organi di controllo o di vigilanza (es. fiscali, contabili, amministrativi, ecc.);

• L’esercizio dei diritti del Titolare in sede giudiziaria e la gestione degli eventuali contenziosi.

Statistica:

Raccolta di dati e informazioni in forma esclusivamente aggregata e anonima al fine di verificare il corretto funzionamento del sito, per migliorare il negozio online e la piattaforma. Nessuna di queste informazioni è correlata alla persona fisica-utente del sito, e non ne consentono in alcun modo l’identificazione.

Sicurezza:

Raccolta di dati e informazioni al fine di tutelare la sicurezza del sito e degli utenti (filtri antispam, firewall, rilevazione virus) e per prevenire o smascherare frodi o abusi a danno del sito web.

I dati, tra cui i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) e altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente, sono registrati automaticamente e possono eventualmente comprendere anche dati personali (indirizzo IP) che potrebbero essere utilizzati, conformemente alle leggi vigenti in materia, al fine di bloccare tentativi di danneggiamento al sito medesimo o di recare danno ad altri utenti, o comunque attività dannose o costituenti reato. Tali dati non sono mai utilizzati per l’identificazione o la profilazione dell’utente e vengono cancellati periodicamente.

Cookie

I cookie sono stringhe di testo di piccole dimensioni che i siti visitati dall’utente inviano al suo terminale (solitamente al browser), dove vengono memorizzati per essere poi ritrasmessi agli stessi siti alla successiva visita del medesimo utente. Nel corso della navigazione su un sito, l’utente può ricevere sul suo terminale anche cookie che vengono inviati da siti o da web server diversi (c.d. “terze parti”), sui quali possono risiedere alcuni elementi (quali, ad esempio, immagini, mappe, suoni, specifici link a pagine di altri domini) presenti sul sito che lo stesso sta visitando. I cookie, solitamente presenti nei browser degli utenti in numero molto elevato e a volte anche con caratteristiche di ampia persistenza temporale, sono usati per differenti finalità: esecuzione di autenticazioni informatiche, monitoraggio di sessioni, memorizzazione di informazioni su specifiche configurazioni riguardanti gli utenti che accedono al server, ecc. Per approfondimenti si rimanda alla Cookie policy del sito.

NATURA OBBLIGATORIA O FACOLTATIVA DEL CONFERIMENTO DEI DATI

L’utente è libero di decidere se fornire o non fornire i propri dati personali attraverso il presente sito web e/o i servizi allo stesso connessi. Il mancato conferimento dei dati, come indicato caso per caso nelle informative fornite all’utente, può comportare l’impossibilità di fornire il servizio richiesto. La tassativa obbligatorietà dell’informazione eventualmente richiesta è contrassegnata dal simbolo (*).

L’eventuale rifiuto a comunicare al Titolare taluni dati contrassegnati come obbligatori rende impossibile il perseguimento della finalità principale della specifica raccolta: tale rifiuto potrebbe ad esempio comportare l’impossibilità per il Titolare di concludere il contratto, oppure di fornire gli altri servizi disponibili sul sito.

Il conferimento al Titolare di ulteriori dati, diversi da quelli contrassegnati come essenziali (quale, ad esempio, l’indicazione dell’azienda), è invece facoltativo e non comporta alcuna conseguenza in ordine al perseguimento della finalità principale della raccolta.

MODALITA’ DI TRATTAMENTO

Il trattamento dei dati personali sarà sempre improntato ai principi di correttezza, di liceità, di trasparenza e di tutela della riservatezza tramite misure di sicurezza tecniche ed organizzative al fine di garantire un livello di protezione adeguato.

CONDIVISIONE DEI CONTENUTI DEL SITO WEB ATTRAVERSO I SOCIAL NETWORK

Attraverso il sito web è possibile condividere i contenuti attraverso i Social Network. L’utente è libero di decidere se e quali contenuti condividere su uno o più social network (Facebook, Twitter, Linkedin, Pinterest, etc.). In tal caso, informiamo che nessun dato personale dell’utente è acquisito dal Titolare e l’utente è invitato a verificare le impostazioni del proprio account sul social network al fine di identificare i dati eventualmente acquisiti dalle piattaforme esterne. Per maggiori informazioni è possibile consultare il sito internet del/dei social network ai quali l’utente è iscritto.

Di seguito i link per le indicazioni privacy per le interazioni con social network e piattaforme esterne:

Informativa sulla Privacy – Facebook

Informativa sulla Privacy – Twitter

Privacy policy | Pinterest Policy

DESTINATARI E TRASFERIMENTO DEI DATI

I dati personali verranno trattati dal personale incaricato dello sviluppo e della gestione del sito web che è autorizzato al loro trattamento al fine del raggiungimento delle finalità precedentemente indicate e che si è impegnato alla riservatezza o ha ricevuto un adeguato obbligo legale di riservatezza.

I dati personali verranno trattati da soggetti nominati Responsabili del trattamento in quanto trattano dati per conto del Titolare (ad es. soggetti con i quali sia necessario interagire per l’erogazione dei Servizi come gli hosting provider, fornitori di piattaforme per l’invio di e-mail o, ancora, soggetti delegati a svolgere attività di manutenzione tecnica inclusa la manutenzione degli apparati di rete e delle reti di comunicazione elettronica, etc.).

I dati personali potranno essere condivisi con:

• soggetti terzi con i quali il Titolare ha in corso rapporti contrattuali aventi ad oggetto servizi funzionali allo svolgimento dell’attività;

• professionisti, società o studi professionali che prestano attività di assistenza e consulenza in materia, contabile, amministrativa, legale, tributaria, finanziaria e di recupero crediti relativamente alla erogazione dei Servizi, ecc.).

I dati potranno essere comunicati, anche senza consenso, a tutti gli organi ispettivi preposti a verifiche e controlli, come Agenzia delle Entrate, enti ministeriali e Autorità competenti, enti locali, Commissioni

tributarie di ogni ordine e grado, su loro espressa richiesta che li tratteranno in qualità di autonomi titolari del trattamento per finalità istituzionali e/o in forza di legge nel corso di indagini e controlli.

I dati personali non sono destinati alla pubblicazione o diffusione.

La lista completa dei responsabili esterni nominati è disponibile presso il Titolare.

I dati saranno trattati dal Titolare in Italia, all’interno del territorio dell’Unione Europea e dello Spazio Economico Europeo. Qualora per ragioni di natura tecnica, organizzativa e/o operativa si renda necessario avvalersi di soggetti (tra quelli indicati nel precedente elenco) ubicati al di fuori dell’Unione Europea o dello Spazio Economico Europeo, si informa che il Titolare assicurerà che il trattamento dei dati da parte di questi soggetti avvenga nel rispetto della normativa applicabile. Pertanto, i trasferimenti verranno effettuati tramite adeguate garanzie, quali decisioni di adeguatezza, modelli di Clausole Contrattuali Standard approvate dalla Commissione Europea o altre garanzie considerate adeguate. L’interessato potrà richiedere maggiori informazioni scrivendo all’indirizzo di posta elettronica indicato all’inizio della presente informativa.

CONSERVAZIONE DEI DATI

Ove non sia diversamente specificato, il trattamento dei dati personali avverrà per tutto il periodo in cui l’interessato usufruirà del presente sito web e dei servizi forniti attraverso lo stesso. In caso di revoca del consenso, i dati personali verranno conservati dal Titolare al fine di comprovare l’adempimento dei propri obblighi, sino all’intervenuta prescrizione degli stessi.

DIRITTI DEGLI INTERESSATI

Gli artt. 15 e ss. del GDPR UE 2016/679 conferiscono agli interessati specifici diritti.

In particolare, il diritto di ottenere conferma dell’esistenza o meno di dati personali, l’accesso ai dati personali e la rettifica o la cancellazione degli stessi o la limitazione del trattamento che lo riguardano o di opporsi al loro trattamento, oltre al diritto alla portabilità dei dati, la comunicazione di tali dati e le finalità su cui si basa il trattamento.

Inoltre, gli interessati hanno il diritto di ottenere la revoca del consenso in qualsiasi momento senza pregiudicare la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché l’aggiornamento o, qualora sussista un interesse in merito, l’integrazione dei dati. Gli interessati hanno il diritto di opporsi, per motivi legittimi, al trattamento stesso.

L’esercizio di tali diritti non è soggetto a nessun vincolo temporale e può essere effettuato gratuitamente contattando il Titolare, e/o Responsabile della protezione dati, ai riferimenti riportati all’inizio della presente informativa a mezzo posta ordinaria e/o e-mail.

Le segnalazioni per ogni eventuale variazione dei dati personali devono pervenire tempestivamente al Titolare del trattamento in modo da poter ottemperare all’art. 16 della suddetta normativa, che richiede che i dati raccolti siano esatti e, quindi, aggiornati.

Gli interessati che ritengono che il trattamento dei dati personali a loro riferiti effettuato attraverso questo sito avvenga in violazione di quanto previsto dal Regolamento hanno il diritto di proporre reclamo a un’autorità di controllo (per l’Italia: Garante per la protezione dei dati personali www.garanteprivacy.it), come previsto dall’art. 77 del Regolamento stesso, o di adire le opportune sedi giudiziarie (art. 79 del Regolamento).

MODIFICHE E AGGIORNAMENTI DELLA PRIVACY POLICY

COOPERATIVA SOCIALE ASSO – AGENZIA SERVIZI & SUPPORTO ORGANIZZATIVO si riserva di modificare o semplicemente aggiornarne il contenuto della Privacy Policy del sito, in parte o completamente, anche a causa di variazioni della normativa applicabile. Tali variazioni saranno vincolanti non appena pubblicate sul sito web. Il Titolare invita l’utente, quindi, a visitare con regolarità questa sezione per prendere cognizione della più recente ed aggiornata versione della Privacy Policy in modo da essere sempre aggiornato sui dati personali raccolti e sull’uso da parte del Titolare.